Novedades

FINAL DE LOS PINTXOS DE BACALAO

 
Picture of Maite Pinacho Carmona
FINAL DE LOS PINTXOS DE BACALAO
by Maite Pinacho Carmona - Thursday, 12 March 2020, 11:05 AM
 

La gran final de los pintxos de bacalao, mañana en Pasaia


14 cocineros de toda Gipuzkoa competirán

por la Txapela de honor

La gran final del VI Campeonato de Pintxos de Bacalao de Gipuzkoa se celebrará mañana martes a partir de las 16 h en Kulturgune de Pasai Donibane. En el escenario se colocarán dos boxes de cocina y en ellos los cocineros prepararán y montarán sus pintxos delante de un jurado compuesto por los cocineros Rebeca Barainca y Félix Manso, los periodistas y críticos gastronómicas Mikel Corcuera y Catherine Marchand y Ramón Nería, responsable de Amstel.

Durante estas dos semanas, los miembros del jurado han visitado los bares participantes para valorarlos. Tras sus deliberaciones los finalistas son los siguientes: de Beasain Dolarea. De Donostia Aratz, Oquendo, Eguzki Bistro, Ramuntxo Berri, Txola, Mil Catas, Apitxin y El Pescaito De La Bahía De Cádiz. De Errenteria, Xera. De Hondarribia, Danontzat y Bi Ondar. De Irun, Manolo y Callejón y por último de Pasai Donibane, Ziaboga

Aunque en un primer momento los finalistas deberían ser 12, la organización ha decidido que sean 14 ya que el jurado ha constatado un gran nivel entre los casi 40 participantes.

El Campeonato cuenta con el patrocinio de Diputación Foral de Gipuzkoa y la D.O. Rueda y con la colaboración de las empresas Eguillor, Bacalao Santymar, Berzosa, RJ, La Barajilla, Café Baque, Makro, Pago de Cirsus, Innovachef y Cebanc.

La fiesta del bacalao comenzó el lunes 24 de febrero y se ha prolongado hasta este 8 de marzo.


Más información:

https://www.facebook.com/campeonatopintxosbacalaogipuzkoa?ref=bookmarks

https://twitter.com/PintxosBacalao

https://instagram/pintxobacalao